Forum de www.fructosemie.new.fr

fructosémie congénitale ou intolérance héréditaire au fructose
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 foies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nadine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: foies   Ven 21 Déc à 13:38

Comme c'est bientôt le fêtes, je me pose des questions sur les foies entiers de canard (pas ce qui est appelé bloc de foie gras, dans lequel du sucre est systématiquement ajouté) :
Contiennent-ils du saccharose comme glucides ?
Avez-vous déjà essayé ?

Idem pour les foies en général : foie de veau, foies de volaille, etc...

Je vous souhaite à tous de passer de bonnes fêtes (au moins, nous ne risquerons pas d'abuser des chocolats Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pookie
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 72
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 15/12/2004

MessageSujet: Re: foies   Ven 21 Déc à 17:46

Etant Suisse, je n'avais jamais gouté de fois gras de canard! Alors ce fut une grande découverte pour moi il y a quelques semaines! Malheureusement, le gout ne me plait pas vraiment, j'avais l impression que je sentais du sucre à l intérieur... alors ton raisonement est peut etre juste!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nadine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: foies   Ven 28 Déc à 1:02

C'est vrai que la France est un des rares pays à autoriser la cirrhose du foie des canards !

J'ai essayé le foie de canard également. Pas génial du tout. Même goût sucré que celui du foie de veau. Et apparition des premiers symptômes de mauvaise digestion. Donc je ne recommande pas...J'arrête définitivement les essais sur les foies en tout genre !

Même chose avec les noix de Saint-Jacques et les moules. Quelle horreur ce petit goût sucré abject rambo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chrys
Sans sucre


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: foies   Lun 7 Jan à 15:08

BONJOUR , bonne année à tous

je me posais les mêmes questions pour le foie de veau et pour les noix de st
jacques;
mon fils n'aime pas les noix de st jacques mais il aime le foie de veau
alors je ne sais pas si il faut lui en donner ou pas.
Chrys
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nadine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: foies   Mar 8 Jan à 2:04

Voilà ce que j'ai trouvé sur la Saint-Jacques :
2,8 g de glucides / 100 g

Dixit un article sur le site www.caen.maville.com :
"En particulier, elle s'est gorgée de sucre. « En moyenne, il faut compter 2,8 grammes de glucides pour 100 gramme des chair », poursuit le fin connaisseur du coquillage. «C'est pour cela qu'elle caramélise quand on la cuit à feu vif. » Aucune viande ne peut afficher une telle concentration de sucre"

Pour le foie de veau : il y a 4 g de glucides / 100 g.
C'est peut-être 4 g de glucose, mais je ne trouve pas l'information.
Apparemment, le foie le moins sucré est le foie de volaille (1 g / 100 g).

Dans le doute, j'aurais tendance à m'abstenir...
Si j'ai le courage, j'essaierai à nouveau Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chrys
Sans sucre


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: foies   Mar 8 Jan à 11:36

merci beaucoup Nadine
j'ai aussi un pb avec les pommes de terre
je n'arrive pas à repérer la variété qu'il préfére
chrys
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chrys
Sans sucre


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: foies   Mar 8 Jan à 11:45

chrys a écrit:
merci beaucoup Nadine
j'ai aussi un pb avec les pommes de terre
je n'arrive pas à repérer la variété qu'il préfére
chrys
je voudrai savoir aussi si vous manger d'autre salade que la mâche?
MERCI
chryss
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bigoud
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 139
Date d'inscription : 14/12/2004

MessageSujet: Re: foies   Mer 9 Jan à 2:35

En général, je ne prends que des pommes de terre ancienne. Les pommes de terre contiennent une petite quantité de sucre.
Pour la salade : laitue surtout, ainsi que des endives.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.linux-breizh.fr
Guill.
Nouveau


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 09/09/2008

MessageSujet: Re: foies   Mar 9 Sep à 13:35

mache, cresson, laitue (attention pas toutes), sont les salades que je mange habituellement sans conséquences
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: foies   

Revenir en haut Aller en bas
 
foies
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TF1 : reportage lobbyiste (7 à 8) sur le foie gras
» Du foie gras sans gavage ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de www.fructosemie.new.fr :: Intolérance au Fructose :: L'alimentation-
Sauter vers: