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fructosémie congénitale ou intolérance héréditaire au fructose
 
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 Pain

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nadine
Sans sucre
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MessageSujet: Pain   Ven 18 Jan à 1:06

Une info concernant le pain et les farines :
les farines de blé complètes contiennent pas mal de saccharose (0,9 g / 100 g contre 0,3 g / 100 g pour une farine blanche).

Donc tout ce qui est à base de ce type de farine (dont les pains de campagne) n'est pas forcément bien indiqué. Bien sûr, tout dépend de votre tolérance.

Perso, j'ai constaté que seules les baguettes et flûtes étaient ok.
Vérifier auprès du boulanger qu'il ne rajoute pas de sucre. Je connais 2 boulangeries où ils pratiquent cet ajout pale
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nadine
Sans sucre
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Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: Pain   Mer 6 Fév à 0:09

Une question sur la levure utilisée pour faire le pain :
la levure est obtenue en la nourrissant de sucre, apparemment de la mélasse de betterave. Je me demande ce qu'il reste comme sucre à la fin du processus.
Bien sûr, la quantité de levure est faible, donc la part de sucre résiduelle dans le pain doit être à dose homéopathique Question

Pour changer de la traditionnelle baguette, le pain italien, c'est pas mal.
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HELENE
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Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: pain et voyage    Dim 2 Fév à 20:35

bonjour , pour infos je me suis rendue dans plusieurs pays d'amérique du sud ( équateur, pérou )et ai été dérangé par le pain proposé dans les commerces et restaurants , il m'a fallu plusieurs jours pour comprendre que le pain était à l'origine des troubles digestifs sans avoir pu le détecter par mon palais habituellement efficace .Aussi maintenant je voyage toujours avec du pain azyme dans mes bagages (y compris en asie).Je vous conseille si vous voyager de trouver des boulangeries locales et de tester différents pains afin de trouver celui qui vous conviendra le mieux pour votre séjour .
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MessageSujet: Re: Pain   

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