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fructosémie congénitale ou intolérance héréditaire au fructose
 
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 Question charcuterie/légumes

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chouchou1108
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Localisation : BOULOGNE BILLANCOURT
Date d'inscription : 22/02/2005

MessageSujet: Question charcuterie/légumes   Dim 27 Fév à 15:30

sunny J'espère que vous passez un bon dimanche. De mon côté c'est assez creux car mes 2 "grands" sont partis au ski hier donc je n'ai que mon bébé a m'occuper.

J'ai une question. Ma liste d'aliments autorisés ou non date d'il y a 34... ans. Il était écrit que les charcuteries pig étaient interdites car souvent pour les conserver il est utilisé du sucre. Or, malgré cela j'ai toujours été une grande consommatrice (sans excès quand même) de tout type de charcuterie, que ce soit à la coupe ou sous cellophane type herta. Mon foie n'a jamais grossi donc je pense que la dose de sucre doit être infime si tant est qu'il y en a. Vous en mangez tous ?

Autre question sur les légumes alien : je consomme des concombres (en vinaigrette maison), des avocats (idem) et des haricots verts extra fins(uniquement en salade cuits à l'eau car sinon cela m'écoeure et jamais achetés en conserve bien sûr). Qu'en est il pour vous de ces 3 aliments ?

Bonne journée et merci d'avance de vos réponses
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alarik
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Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Dim 27 Fév à 15:45

J'aime bien la charcuterie mais avec cette info qu'il était courant d'ajouter des conservateurs sucrés à cette charcuterie, je me suis toujours méfié.
Il me semble que le genre de conditionnement Herta et autres charcuteries sous plastique contiennent du dextrose donc bons pour nous.

Concombre de souvenir de ma derniere feuille de régime contiendrait du sucre à mon très grand étonnement car je n'en ai jamais ressenti le moindre gout scratch
Les avocats seraient parfaitement autorisés par contre. Apres ma premiere feuille de régime qui le déconseillait, toutes les suivantes au contraire les rendaient parfaitement anodins à la consommation.

Ah ah ah, les fameux haricots verts!
Pour moi, ils sont infectes. La liste présente sur mon site indique qu'ils contiendraient 0.5 à 1.5g/100g de fructose. .Source
Je suis persuadé qu'ils contiennent du sucre dans la fourchette haute mais c'est un avis très interessé (de (dé)gout) Mr. Green
... ou alors tres cuit et mélangés à une sauce assez masquante
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fanfan62
Initié(e)


Nombre de messages : 8
Localisation : outreau
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Dim 27 Fév à 16:37

ma feuille d'alime,ts autorisés a mon âge: 26 ans
est ce que quelqu'un aurait une nouvelle feuille feuille plus récente car je crois que j'aurais des surprises scratch
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chouchou1108
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Date d'inscription : 22/02/2005

MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Dim 27 Fév à 19:13

alarik a écrit:
J'aime bien la charcuterie mais avec cette info qu'il était courant d'ajouter des conservateurs sucrés à cette charcuterie, je me suis toujours méfié.
Il me semble que le genre de conditionnement Herta et autres charcuteries sous plastique contiennent du dextrose donc bons pour nous.

Concombre de souvenir de ma derniere feuille de régime contiendrait du sucre à mon très grand étonnement car je n'en ai jamais ressenti le moindre gout scratch
Les avocats seraient parfaitement autorisés par contre. Apres ma premiere feuille de régime qui le déconseillait, toutes les suivantes au contraire les rendaient parfaitement anodins à la consommation.

Ah ah ah, les fameux haricots verts!
Pour moi, ils sont infectes. La liste présente sur mon site indique qu'ils contiendraient 0.5 à 1.5g/100g de fructose. .Source
Je suis persuadé qu'ils contiennent du sucre dans la fourchette haute mais c'est un avis très interessé (de (dé)gout) Mr. Green
... ou alors tres cuit et mélangés à une sauce assez masquante

Merci mais euh... poireaux et persil... j'en ai toujours mangé également !!! pale sans être jamais malade après Confused
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pookie
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Dim 27 Fév à 23:00

J'ai tjs mangé de la charcuterie également sans avoir de problèmes.. j adore les haricots verts, je n ai jamais mangé de concombre par contre..
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droopy
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Mar 5 Avr à 18:08

moi j'ai beaucoup mangé de charcutaille, il suffit de regarder la compo et ça roule ! les saucisses herta sont OK. y'a même des saucissons.
mais le hic, c'est que j'ai une stéathose, du gras autour du foie, alors j'ai
largement ralentis le saucisson et la viande. Je prend que des saucisses herta ou du jambon.
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nadine
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Dim 19 Juin à 12:47

Après consultation des étiquettes des charcuteries à Carrefour, la majorité contiennent du sucre : pas un saucisson ou un pâté sans sucre (sauf les rillettes). En général, il y a 1 g de sucre pour 100 g.
Quelques marques de jambon cru et de jambon blanc sont sans sucre (en général, avec dextrose).
Renseignement pris auprès d'un boucher près de chez moi : il met du sucre partout, sauf dans la charcuterie de volaille. Sad
Quand je suis invitée chez des amis, je jeur demande de garder les emballages pour voir si c'est ok. 4 fois sur 5, il y a du sucre quand même...
Question à 1000 euros : pourquoi met-on du sucre dans la charcuterie? On en aura bientôt dans les steaks aussi? Rolling Eyes
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chouchou1108
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Dim 19 Juin à 16:19

nadine a écrit:
Après consultation des étiquettes des charcuteries à Carrefour, la majorité contiennent du sucre : pas un saucisson ou un pâté sans sucre (sauf les rillettes). En général, il y a 1 g de sucre pour 100 g.
Quelques marques de jambon cru et de jambon blanc sont sans sucre (en général, avec dextrose).
Renseignement pris auprès d'un boucher près de chez moi : il met du sucre partout, sauf dans la charcuterie de volaille. Sad
Quand je suis invitée chez des amis, je jeur demande de garder les emballages pour voir si c'est ok. 4 fois sur 5, il y a du sucre quand même...
Question à 1000 euros : pourquoi met-on du sucre dans la charcuterie? On en aura bientôt dans les steaks aussi? Rolling Eyes
Je crois que c'est tout simplement une question de conservateurs. Peut être que le sucre permet une plus longue conservation Shocked Question
Néanmoins ta question n'est pas stupide, il y a certainement du sucre dans la conservation de certains steaks hachés (en fait je ne regarde pas quand j'achète la viande et la charcuterie).
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nadine
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Lun 20 Juin à 19:48

Et oui, dans le mille, tu as raison! Après une petite recherche sur Internet (cf. http://www.ledevoir.com/2005/06/01/83054.html), il s'avère que ça sert de conservateur, que ça permet d'absorber l'humidité, mais que c'est aussi une technique commerciale de vente des produits...tout simplement parce que tout le monde raffole du goût du sucre!
Et à cause de ça, on ne peut même plus acheter des épinards surgelés (ceux que j'ai vus à Carrefour étaient tous avec du sucre!).
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chouchou1108
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Jeu 30 Juin à 15:13

nadine a écrit:
Et oui, dans le mille, tu as raison! Après une petite recherche sur Internet (cf. http://www.ledevoir.com/2005/06/01/83054.html), il s'avère que ça sert de conservateur, que ça permet d'absorber l'humidité, mais que c'est aussi une technique commerciale de vente des produits...tout simplement parce que tout le monde raffole du goût du sucre!
Et à cause de ça, on ne peut même plus acheter des épinards surgelés (ceux que j'ai vus à Carrefour étaient tous avec du sucre!).

Bah, pas grave, de toute façon les épinards ce n'est bon que lorsque c'est très bien cuisiné. Moi je les achète "normaux" et je les prépare avec du bacon, des oeufs, des toasts et de la sauce béchamel maison. C'est un régal ! Laughing
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nadine
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Dim 6 Aoû à 16:59

Dans la série "à quoi sert le sucre dans la charcuterie", j'ai eu un élément de réponse aujourd'hui :
je me suis renseignée si les saucisses vendues chez un boucher contenaient du sucre. Après la réponse "100 % pur porc", et un peu d'insistance, la commerçant a fini par m'avouer que oui, il y mettait du sucre...parce que c'est ce qui donne la couleur un peu rouge des saucisses, et que ça remplace les colorants utilisés dans l'industrie!

mais qu'est-ce qu'on en a à faire de la couleur des saucisses ?... Shit
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doud-le-boss
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MessageSujet: Re: Question charcuterie/légumes   Dim 26 Aoû à 21:36

alarik a écrit:

Ah ah ah, les fameux haricots verts!
Pour moi, ils sont infectes. La liste présente sur mon site indique qu'ils contiendraient 0.5 à 1.5g/100g de fructose. .Source
Je suis persuadé qu'ils contiennent du sucre dans la fourchette haute mais c'est un avis très interessé (de (dé)gout) Mr. Green
... ou alors tres cuit et mélangés à une sauce assez masquante

En faites dans le harico il y a 0 surcre c'est dans les petites graines dedans c'est pour sa qu'on ne peut manger que les extra fin

de toute facon je n'aime pas sa (pas a cause d'un gout de sucre mais juste comme certain aime plus un truc qu'un autre enfin je crois Rolling Eyes )
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