Bienvenue à toi
(j'ai tapé une très longue réponse mais il y a eu erreur sur la page donc je suis dégouté
)
Je disais donc que la gravité des symptomes dépend des gens.
Personnellement une sauce un peu sucré peut me rendre très mal dans l'heure qui suit avec mal de tete important puis mal de ventre et vomissement. Ensuite je suis détraqué pendant une semaine. D'autres fructosémiques peuvent manger un plat sucré entier pour avoir les mêmes symptomes.
C'est pour ca que pas mal de fructosémiques peuvent ne pas être diagnostiqués jusqu'à tard tout en étant presque asymptomatique.
Puis il y a aussi ceux pour qui on a "respecté" les gouts en l'occurrence leur dégout du sucre. L'aversion peut être si forte qu'on detecte et évite le plus gros des risques d'intoxication.
DFI: Dietary Fructose intolerance
HFI: Hereditary Fructose intolerance
Normalement DFI et HFI c'est la même chose mais dans les pays anglo saxons on à lhabitude de faire la distinction et les DFI sont ceux pour qui l'intolérance à des origines indéterminées et fût généralement diagnostiqué tard.
Les HFI sont ceux qui ont fait une reaction très tot ou qui ont des parents ou ascendant fructosémiques connus. D'où le caractère plus héréditaire même si c'est pas réellement justifié.
Aux Etats Unis il existe aussi des régimes amaigrissants dits DFI.
Il s'agit de régime hardcore sous suivi médical où le sucre est banni.
Ca arrive un peu en France mais c'est un régime difficile et risqué si pas surveillé.
Le chocolat: Il peut contenir peu voire pas du tout de sucre . Le cacao en lui même est sans risque pour nous car il ne contient pas de fructose. C'est le chocolat noir qui est le plus souvent sans fructose. Certains ici achètent et consomment du chocolat Van Houten pur cacao depuis longtemps.
Les fruits: Certains fruits ne me dégoutent pas mais ils faut qu'ils soient verts ou limite mûrs. e sont le citron, citron verts, groseilles, myrtilles, mures. Certaines parties de certains fruits comme la peau de pêche , la partie blanche des fraises (ou fraises pas mûres). Tous les fruits bien mûrs me dégoutent sans exception à ce que je sache.
Cela dit si tu as une telle aversion pour les fruit ca reste assez typique d'une fructosémie tout de même.
Pour le diagnostic, moi, j'ai fait une grosse reaction dès le premier biberon sucré avec coma léger, ictère sévère, déshydratation. Je suis passé près de mourir. Ca a été vite diagnostiqué
Si tu veux en avoir le coeur net certains centres hospitaliers font le diagnostic et quelques-uns font même le diagnostic génétique (à Grenoble par exemple).
Voila, j'espère avoir répondu