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fructosémie congénitale ou intolérance héréditaire au fructose
 
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 Idées menus

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estelle
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MessageSujet: Idées menus   Mer 14 Juin à 21:16

J'ai l'impression de toujours manger la même chose: pâte viande; riz poisson; ou semoule ; yaourt ou fromage blanc en dessert.
Auriez-vous des idées menus, ou pourriez vous me donner des exemples de repas que vous préparer? Peut-être que cela me donnerai de nouvelles idées.
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Virginie 38
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MessageSujet: tjrs le meme menu   Jeu 15 Juin à 23:00

Mr.Red pukel je suis comme toi si quelqu'un connait un super chef cuisinier avec surtout de bonnes idées menus ?

virginie puker
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nadine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Dim 18 Juin à 1:19

J'ai aussi cette impression Sad
Alors j'apporte de la variation en parfumant avec des aromates différents : basilic, thym, romarin etc...

Pour changer, je fais de temps en temps :
Quiches au saumon,
Soufflé au fromage,
Blanquette de veau,
Endives au aumon fumé,


Idées dessert, gâteau au Van Houten, compote ou tarte à la rhubarbe, gâteau au citron, crêpes, crème au chocolat ou au café.
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estelle
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MessageSujet: Re: Idées menus   Dim 18 Juin à 12:04

Nadine, je voudrais savoir si tu fais ton gâteau van houten comme les gâteaux au yaourt. Par contre pourrais-tu me donner la recette la recette du gâteau au citron.
Et la compote à la rhubarbe? Je l'ai déjà cuisinée, mais juste à la faisant cuire à la casserole puis en la mixant. Cuisines-tu la de la même façon?

Je fais également des quiches mais pas trop souvent car j'ai un peu de cholestérol ( surement à cause de ne pas manger de légumes).
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nadine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Dim 18 Juin à 22:10

Pour la compote de rhubarbe, je ne la mixe pas :
je la découpe en petite rondelles de 1cm d'épaisseur, je mets un fond d'eau dans la casserole avec la rhubarbe (vraiment un fond), je fais chauffer assez fort, puis quand ça commence à prendre, je baisse le feu et je mélange, jusqu'à ce que ça ressemble à de la compote. Ca prend moins de 10 min en cuisson.

Gâteau au Van Houten : j'utilise 2 recettes que j'ai adaptées après plusieurs essais chimiques Laughing . La particularité est que j'ajoute de l'eau Surprised
C'est très amer, mais ça ne me dérange pas Mr.Red

1/
Faire fondre 50g de beurre. Ajouter un verre et demi d'eau. Verser le Van Houten (4 cuillères à soupe).
Dans un saladier, mettre 60g de farine (j'utilise de la farine de riz).
Ajouter 2 jaunes d'oeuf et mélanger.
Ajouter le mélange beurre-chocolat.
Battre 4 blancs d'oeuf en neige, et les incorporer.
Cuisson 40 à 50 min à 200 °C.

2/
Verser 5 cuillères d'huile et battre (au batteur électrique) avec 2 jaunes d'oeuf et 4 blancs et un peu de sel.
Verser 150 g de farine alternativement avec de l'eau (en tout, 1 verre et demi d'eau).
Parfumer avec le Van Houten ou le citron ou toute autre idée...
Cuisson à 180 °C pendant 1h.

J'espère que je ne me suis pas trompée en écrivant les recettes, sinon, ça risque de ne pas être terrible du tout Mr. Green


J'ai également un taux de cholestérol astronomique (3,2 quand même...). Donc je fais un peu attention, même si dans mon cas, c'est plutôt d'origine génétique (à l'hôpital, on m'a dit que l'alimentation comptait pour 20%). De ce fait, je remplace dans mes gâteaux un jaune d'oeuf par 2 blancs.
Dans les quiches, je mets un seul jaune d'oeuf, et pas de crème.

Pour le plat principal, je fais aussi de temps en temps des mélanges revenus à la poêle.
exemple : endive braisée (en morceau), champignons, riz et émincé de viande (dinde, veau, poulet). Le tout parfumé avec du thym. Pas très original, mais bon, c'est toujours mieux que le riz blanc.
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marine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Mer 12 Juil à 12:57

j'ai une petite recette à vous proposez... Je l'ai testée hier et j'ai trouvé cela très bon!!! thumleft

ingrédients:


2 à 3 cuillères à soupe de mascarpone
1 oeuf
1 à 2 cuillères à café de glucose


1) dans deux récipients séparé le blanc du jaune d'oeuf
2) dans le jaune, y ajouter le mascarpone et le glucose
mélanger le tout.
3) battre le blanc en neige
4) ajouter les blancs en neige au mélange glucose,oeuf,mascarpone
délicatement de façon à ne pas les casser...
5)mélanger doucement le tout
6) verser dans de petits récipients
7)mettre au frigo

Bon appétit Wink


petit plus...
Vous pouvez également servir avec un petit biscuit tremper dans du café sur lequel vous verser le nappage...

Voilà bon appétit à tous Very Happy
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Bigoud
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MessageSujet: Re: Idées menus   Mer 12 Juil à 13:46

miam !! Ca me donne l'eau à la bouche ! Very Happy

J'm'en vais tester cela ce week-end tiens!

Merci Marine cheers
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marine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Mer 12 Juil à 22:26

y'a pas de quoi Wink bon appétit alors
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nadine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Mar 18 Juil à 23:49

Le Mascarpone, tu le trouves en grande surface ?

Avec du Van Houten sur le dessus, ça pourrait être pas mal aussi. Ca rappellera un peu le Tiramisu je suppose Very Happy
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castor
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MessageSujet: Re: Idées menus   Sam 29 Juil à 16:52

Les glaces aussi c'est bon drunken bounce

Je fais :

3 jaunes d'oeuf bien frais,
15 g de cacao en poudre,
25cl de lait,
1 cuillère a café de café soluble ou de café trés fort,
3 ou 4 gouttes d'arome citron (compo : huiles essentielles de citron et huiles végétale)-(cet arome est vendu en grande surface)
quelques pincées de coriandre en poudre
le tout battu.
C'est vrai ce mélange peu parraitre surprenant mais je vous garantis le résultat gustatif

20cl de créme fouettée et délicatement incorporré au mélange précédant.

Hop tout ça dans une sorbetiere et c'est hummmmm, j'adore tongue
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estelle
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MessageSujet: Re: Idées menus   Dim 30 Juil à 11:44

ok, bonne idée, je vais essayer dès que possible.
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marine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Lun 31 Juil à 15:00

nadine a écrit:
Le Mascarpone, tu le trouves en grande surface ?

Avec du Van Houten sur le dessus, ça pourrait être pas mal aussi. Ca rappellera un peu le Tiramisu je suppose Very Happy

oui tu leur trouve dans tout les supermarché...
je vais essayer avec le van houten sur le dessus...
merci pour l'idée et bon appétit... Very Happy
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estelle
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MessageSujet: Re: Idées menus   Mer 23 Aoû à 23:46

Nadine, j'ai fais le gâteau au chocolat : c'était divin !!!!
Marine, j'ai également fais le dessert à la mascarpone. Je me suis régaler. En plus, j'ai rajouté un peu de citron.

Merci pour ces recettes qui m'ont données un bon moment de plaisir gustatif!!!!
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nadine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Mer 6 Sep à 18:11

ah le chocolat!
Quand je pense qu'un médecin voulait me prescrire une cure de magnésium parce que j'avais un peu de tension (véridique, et en plus, elle n'a pas apprécié que ça me fasse rigoler...)
Rien de tel qu'une cure de Van Houten en remplacement Mr. Green
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Virginie 38
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MessageSujet: Re: Idées menus   Ven 15 Sep à 14:26

Pour ceux qui font faire des gateaux par des professionels vous leurs faitent utiliser le glucose anhydre ou peuvent ils utiliser le sirop de glucose (enfin le glucose qu'ils utilisent)

et que faite vous faire comme patisserie ? Like a Star @ heaven

Virginie
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marine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Sam 16 Sep à 17:54

comme patisserie ma maman me fait des galettes(ou gaufre) au glucose...
Je vous poste la recette dès que possible... Mr.Red
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nadine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Sam 16 Sep à 20:26

Ah! Très très bonne idée thumleft
On s'en régale d'avance.
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marine
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MessageSujet: Re: Idées menus   Lun 18 Sep à 20:20

Voilà:

500 gr d farine
250 à 300g de glucose
200g de beurre
1 tasse de lait
3 oeufs

voilà
bon appétit Mr.Red
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