Je suis assez d'accord sur le principe, et je l'ai constaté par moi-même.
La prise de glucose me provoque des crises d'hypo bien plus conséquentes que les autres liées à la faim : tremblements, et limite évanouissement.
Donc je préfère gérer l'hypo en mangeant plus de féculent ou en mangeant plus souvent, sans prendre de glucose
Néanmoins, 2 réactions par rapport à cet article :
1/ Attention à ne pas confondre "diète" et "restriction en sucre" : restreindre l'alimentation diminue également d'autres éléments comme les graisses. Donc la glycémie n'est pas le seul facteur.
2/ De quel gain de longévité parle-t-on ? Et cela a-t-il un sens ? Personnellement, je préfère profiter de ce qui me plait et ne pas vivre centenaire, que de vivre 100 ans et de me restreindre toute ma vie...Mais c'est mon choix
Et pour terminer :
1/ Une chose est sûre : le cerveau a besoin de glucides.
2/ Je ne pense pas qu'on ait tous les mêmes réactions glycémiques pour une même charge de glucose. Donc à chacun de gérer...