Forum de www.fructosemie.new.fr

fructosémie congénitale ou intolérance héréditaire au fructose
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Fête et chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Virginie 38
Sans conservateur
avatar

Nombre de messages : 47
Age : 44
Localisation : Morestel (Courtenay)
Date d'inscription : 31/05/2006

MessageSujet: Fête et chocolat   Sam 25 Nov à 10:43

santa j'ai lu dans 1 des sujets que certains d'entres vous faite faire des buches ou gateau par des porfessionnels et j'aimerais avoir 1 peu +++ d'info car cette année j'aimerais avoir un dessert à partager avec tout le monde. et en ++ je voudrais faire faire des chocolats.
pouvez vous me dire ce que vous me suggérez ?

Cette semaine j'ai été commandé du glucose à la pharmacie (de chez la Cooper) et je souhaitais également du dextrose en poudre mais apparement cela ne se fait plus depuis peu. que puis prendre pour remplacer ? car c'est moins cher que le glucose et je voulais fournir cet ingrédient pour faire de la patisserie ou chocolat...Avez vous un autre produit de substitution ? et une recette de Truffes au chocolat ou autre
MERCI MERCI ...
rendeer Virginie santa
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nadine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: Fête et chocolat   Ven 28 Déc à 1:07

Quelqu'un a une idée de la teneur en saccharose du cacao ?
J'ai trouvé l'info 2 g de glucides / 100 g
Ca m'étonnerait que ce soit 2g de glucose pur... Question

Et le lait de soja en remplacement du lait normal dans les pâtisseries, c'est autorisé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NathalieP
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Fête et chocolat   Mar 1 Mar à 0:10

nadine a écrit:
Quelqu'un a une idée de la teneur en saccharose du cacao ?
J'ai trouvé l'info 2 g de glucides / 100 g
Ca m'étonnerait que ce soit 2g de glucose pur...  Question

Et le lait de soja en remplacement du lait normal dans les pâtisseries, c'est autorisé ?

Nadine,

J'ai parlé du cacao à la nutritionniste de Necker qui me suit et elle m'a dit feu vert complet car effectivement dans ces glucides il n'y a pas que fructose et saccharose et en plus on met finalement peu de cacao dans une préparation. On a calculé que dans une portion individuelle ça revient à 10 g max de cacao soit au pire du pire 0,2 g de sucre (mais en réalité moins).

Sinon pour le lait, moi je substitut le lait par du lait de riz maison (celui qu'on achète est souvent vanillé et/ou avec du riz complet). Je mets autant de lait de riz que de lait indiqué dans la recette.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fête et chocolat   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fête et chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Zizis vegans au chocolat (humooour)
» Mousse au chocolat vegan
» Fondant au chocolat (VGL)
» cupcakes banane nappage chocolat
» Cookies crousti-moëlleux coco - chocolat (vgl)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de www.fructosemie.new.fr :: Intolérance au Fructose :: L'alimentation-
Sauter vers: