Forum de www.fructosemie.new.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum de www.fructosemie.new.fr

fructosémie congénitale ou intolérance héréditaire au fructose
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Fête et chocolat

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Virginie 38
Sans conservateur
Virginie 38


Nombre de messages : 47
Age : 51
Localisation : Morestel (Courtenay)
Date d'inscription : 31/05/2006

Fête et chocolat Empty
MessageSujet: Fête et chocolat   Fête et chocolat EmptySam 25 Nov à 10:43

santa j'ai lu dans 1 des sujets que certains d'entres vous faite faire des buches ou gateau par des porfessionnels et j'aimerais avoir 1 peu +++ d'info car cette année j'aimerais avoir un dessert à partager avec tout le monde. et en ++ je voudrais faire faire des chocolats.
pouvez vous me dire ce que vous me suggérez ?

Cette semaine j'ai été commandé du glucose à la pharmacie (de chez la Cooper) et je souhaitais également du dextrose en poudre mais apparement cela ne se fait plus depuis peu. que puis prendre pour remplacer ? car c'est moins cher que le glucose et je voulais fournir cet ingrédient pour faire de la patisserie ou chocolat...Avez vous un autre produit de substitution ? et une recette de Truffes au chocolat ou autre
MERCI MERCI ...
rendeer Virginie santa
Revenir en haut Aller en bas
nadine
Sans sucre
nadine


Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

Fête et chocolat Empty
MessageSujet: Re: Fête et chocolat   Fête et chocolat EmptyVen 28 Déc à 1:07

Quelqu'un a une idée de la teneur en saccharose du cacao ?
J'ai trouvé l'info 2 g de glucides / 100 g
Ca m'étonnerait que ce soit 2g de glucose pur... Question

Et le lait de soja en remplacement du lait normal dans les pâtisseries, c'est autorisé ?
Revenir en haut Aller en bas
NathalieP
Sans sucre
NathalieP


Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 28/06/2010

Fête et chocolat Empty
MessageSujet: Re: Fête et chocolat   Fête et chocolat EmptyMar 1 Mar à 0:10

nadine a écrit:
Quelqu'un a une idée de la teneur en saccharose du cacao ?
J'ai trouvé l'info 2 g de glucides / 100 g
Ca m'étonnerait que ce soit 2g de glucose pur...  Question

Et le lait de soja en remplacement du lait normal dans les pâtisseries, c'est autorisé ?

Nadine,

J'ai parlé du cacao à la nutritionniste de Necker qui me suit et elle m'a dit feu vert complet car effectivement dans ces glucides il n'y a pas que fructose et saccharose et en plus on met finalement peu de cacao dans une préparation. On a calculé que dans une portion individuelle ça revient à 10 g max de cacao soit au pire du pire 0,2 g de sucre (mais en réalité moins).

Sinon pour le lait, moi je substitut le lait par du lait de riz maison (celui qu'on achète est souvent vanillé et/ou avec du riz complet). Je mets autant de lait de riz que de lait indiqué dans la recette.

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Fête et chocolat Empty
MessageSujet: Re: Fête et chocolat   Fête et chocolat Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fête et chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de www.fructosemie.new.fr :: Intolérance au Fructose :: L'alimentation-
Sauter vers: