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 Calmos avec le glucose

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AuteurMessage
castor
Sans conservateur
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Nombre de messages : 45
Age : 45
Date d'inscription : 28/07/2006

MessageSujet: Calmos avec le glucose   Mer 29 Nov à 20:00

Non je ne suis pas médecin et ce que je vais dire n'est que le fruit de ma réflexion personnelle et n'est pas basée sur des études scientifiques.

N'empêche :
Le glucose ne sert pas à grand chose, il donne un goût très peu sucré, serte il peu prévenir de crises d'hypo à condition d'être rapidement accompagné d'un apport glucidique. Pour ma part les crises d'hypo ne sont pas très fréquentes. Cela dit en consommation journalière je ne vois toujours pas l'intérêt.

Pourquoi calmos?
parce que je me souviens avoir lu, je crois dans un Science et Vie, une étude faite sur le lombric dont l'organisme est essentiellement constitué de glycémie.
Cette étude tentait de démontrer un lien de cause à effet entre la glycémie et la longévité.
En gros plus les lombrics étaient nourrit, plus leur glycémie était mis à l'épreuve et plus leur espérance de vie diminuaient.
A l'inverse les lombrics mis a la diète vivaient bien plus et de façon trés significative.

Le glucose agit très fort sur la glycémie beaucoup plus que le saccharose.
L'avantage d'un régime sans fructose dans ce domaine c'est que la glycémie est moins sollicitée ou du moins de facon moins radicale qu'avec des sucres rapides.

Alors peut-etre que nous avons un régime idéal pour préserver notre glycémie et donc notre vitalité.

Peut etre que ça vaut le coup de se poser la question.
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nadine
Sans sucre
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Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: Calmos avec le glucose   Jeu 30 Nov à 1:15

Je suis assez d'accord sur le principe, et je l'ai constaté par moi-même.

La prise de glucose me provoque des crises d'hypo bien plus conséquentes que les autres liées à la faim : tremblements, et limite évanouissement.
Donc je préfère gérer l'hypo en mangeant plus de féculent ou en mangeant plus souvent, sans prendre de glucose

Néanmoins, 2 réactions par rapport à cet article :

1/ Attention à ne pas confondre "diète" et "restriction en sucre" : restreindre l'alimentation diminue également d'autres éléments comme les graisses. Donc la glycémie n'est pas le seul facteur.

2/ De quel gain de longévité parle-t-on ? Et cela a-t-il un sens ? Personnellement, je préfère profiter de ce qui me plait et ne pas vivre centenaire, que de vivre 100 ans et de me restreindre toute ma vie...Mais c'est mon choix Laughing

Et pour terminer :

1/ Une chose est sûre : le cerveau a besoin de glucides.

2/ Je ne pense pas qu'on ait tous les mêmes réactions glycémiques pour une même charge de glucose. Donc à chacun de gérer...
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