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 sirop de riz ou de maïs

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emarosa
Initié(e)


Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 13/02/2007

MessageSujet: sirop de riz ou de maïs   Mar 13 Fév à 1:03

Salut,

Connaissez-vs les sirops de riz et de maïs ?
Ns en achetons en magasin bio ; la marque est "celnat".
En plus du glucose ns sucrons les yaourts de nos enfants avec ce sirop.
Utilisez- vous parfois ce produit qui ne contient apparemment que du dextrose.
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marine
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Mar 13 Fév à 22:27

ALors la, je n'en avais jamais entendu parler!!
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doms
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Mer 14 Fév à 13:24

idem connais pas
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nadine
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Dim 18 Fév à 23:48

Oui, je connais, mais je n'ai jamais essayé ! Mr. Green

La base est simple pour ces 2 types de sirop :
c'est l'amidon du maïs ou l'amidon du riz qui est transformé par processus chimique en glucose.

Je crois que dans le sirop de riz il y a du malt (c'est pour faire la transformation chimique).

Donc a priori, rien de nocif dans ces 2 produits Very Happy
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doud-le-boss
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Dim 26 Aoû à 21:03

mais je ne comprend pas normalement le gout du sucre nous ecoeur alors pourquoi vous sucrez vos aliment ???
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Thierry
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Sam 15 Déc à 15:50

Moi j'était persuadé que le maïs était sucré ce ne serait pas le cas ???
On aurrait alors droit aux pop corn salés ???
Shocked
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NathalieP
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Dim 17 Juil à 16:35

Concernant le maïs, la farine de maïs est autorisée donc peut être que les grains aussi?
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nadine
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Dim 17 Juil à 22:42

Le maïs, j'ai essayé. J'ai été super malade. Donc c'est sûr, c'est plein de saccharose !
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NathalieP
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Lun 18 Juil à 10:41

Nadine,

Tu as essayé sous forme de farine ou de grains?
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doms
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Lun 18 Juil à 13:02

bonjour pour répondre au pop corn salé c'est délicieux mais après bonjour les dégats j'ai été très malade Shit
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NathalieP
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Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Lun 18 Juil à 14:16

bon, alors je ne tenterai pas les pop corns...


...par contre pour revenir sur la question initiale, pour ma part je pense que le risop de maïs ne pose aucun problème puisque ce n'est que l'amidon du maïs qui est utilisé.
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nadine
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Lun 18 Juil à 22:13

NathalieP a écrit:
Nadine,

Tu as essayé sous forme de farine ou de grains?

C'était en grains. Le maïs qu'on trouve tel quel dans les champs.
Dans le même genre, j'avais essayé la polenta. J'ai passé la nuit suivante à écouter France Infos pour oublier les nausées. Sans succès pale
Donc vraiment, je ne recommande pas !!
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NathalieP
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Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Lun 18 Juil à 22:36

Pour moi, le maïs en grain ça ne passe pas (déjà au niveau du goût!) par contre la polenta ça va si j'en mange une petite quantité.

Pour la farine, je compte faire un essai en en mettant un peu pour faire du pain....à suivre, donc!
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Camille2202
Initié(e)


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Date d'inscription : 02/02/2012

MessageSujet: sirop de riz   Lun 5 Mar à 13:05

Bonjour,

Oui j'utilise du sirop de riz pour "sucrer" mes tisanes ou mes yaourts... C'est bien, c'est doux et cela ne m'a jamais déclanché de mauvais symptômes.
Cdlt

emarosa a écrit:
Salut,

Connaissez-vs les sirops de riz et de maïs ?
Ns en achetons en magasin bio ; la marque est "celnat".
En plus du glucose ns sucrons les yaourts de nos enfants avec ce sirop.
Utilisez- vous parfois ce produit qui ne contient apparemment que du dextrose.
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sacarose
Initié(e)


Nombre de messages : 13
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MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Mar 6 Mar à 21:44

je ne connais pas ces produits. Pour répondre à la personne qui dit qu'elle ne voit pas l'intérêt de sucrer parce que lae goût du sucre la dérange. Je pense que ça dépend des personnes. En effet, j'ai 2 petites filles atteintes de fructo . Il y a une qui ne peut rien manger de sucrer. En revanche, la 2éme cela ne la dérange pas du tout et d'ailleurs je me pose des questions parce qu l'année prochiane elle rentre à l'école maternelle et elle ne sait toujours pas gérer sa maladie puisqu'elle peut manger tout ce qu'on lui propose.Par contre mon aînée, je suis tranquille elle se gére depuis ses trois ans et bon courage pour lui faire manger un aliment interdit et m^me semi interdit
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NathalieP
Sans sucre
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Nombre de messages : 55
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Mar 6 Mar à 22:50

sacarose a écrit:
je ne connais pas ces produits. Pour répondre à la personne qui dit qu'elle ne voit pas l'intérêt de sucrer parce que lae goût du sucre la dérange. Je pense que ça dépend des personnes. En effet, j'ai 2 petites filles atteintes de fructo . Il y a une qui ne peut rien manger de sucrer. En revanche, la 2éme cela ne la dérange pas du tout et d'ailleurs je me pose des questions parce qu l'année prochiane elle rentre à l'école maternelle et elle ne sait toujours pas gérer sa maladie puisqu'elle peut manger tout ce qu'on lui propose.Par contre mon aînée, je suis tranquille elle se gére depuis ses trois ans et bon courage pour lui faire manger un aliment interdit et m^me semi interdit

Peut être qu'elles n'ont pas le même degré de tolérance...celle qui peut manger sucré, tolère probablement mieux que ton autre fille. On voit bien au travers des différentes discussion de ce forum que d'une personne à l'autre les tolérances sont complètements différentes...alors pourquoi pas d'une soeur à l'autre?

Comment allez-vous faire l'année prochaine? Allez-vous demandé un PAI pour la cantine?




Pour revenir sur le maïs, j'ai testé plusieurs fois du pain fait maison avec (un peu) de farine de maïs et ça passe plutôt bien! Mr. Green
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sacarose
Initié(e)


Nombre de messages : 13
Localisation : seine saint denis
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Mer 7 Mar à 21:37

oui je demande un PAI . Quand à la procédure, je maîtrise d'une part parce que ma fille ainée bénéficie déjà d'un PAI et de plus, je suis enseignante dans le 1 degré donc avant d'avoir mes fille je connaissais déjà le PAI ça aide quand même parce que le directeur ne peut pas me raconter ce qu'il veut . D'aileurs ma fille est scolarisée dans un école vraiment très chouette, je ne me bat pas pour qu'elle puisse manger à sla cantine comme ça peut être le cas dans d'autres école. Cerise sur le gâteau, elle part même en classe verte cette année 3 jours
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Heleniki
Initié(e)


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Date d'inscription : 04/08/2012

MessageSujet: Re: sirop de riz ou de maïs   Lun 19 Nov à 10:47

Bonjour,
j'utilise également le sirop de riz bio, marque Danival (un peu cher à la Vie Claire, mais pot très pratique) ou Naturgie (Bio-Cop).
C'est 100% glucose, donc parfait pour nous ! Et très bon : entre le miel et le sirop d'érable, mais en plus doux.
C'est effectivement très bon dans les yaourts, sur les pancakes ou les crèpes, les tisanes etc., ou même en pâtisserie dans les gâteaux, mais je l'utilise aussi dans les plats salés à la place du miel !
Par ex pour faire caraméliser les légumes ou la viande.
Et sur les conseils de ma diététicienne, par ex aussi dans le soupes : je n'utilise que des légumes permis, mais grâce à ce sirop je peux équilibrer encore plus le glucose/fructose, très pratique !
A utiliser sans modération ! (Danival utilise même le sirp de riz pour "équilibrer" un ketchup sans sucre, où du coup le taux glucose/fructose est ok pour nous !)
Bonne journée,
Heleniki
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sirop de riz ou de maïs
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