chrys Sans sucre
Nombre de messages : 56 Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: algues Lun 21 Jan à 18:09 | |
| bonjour avez vous déjà consommé des algues nature cuite à l'eau ? chrys | |
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Bigoud Sans sucre
Nombre de messages : 139 Date d'inscription : 14/12/2004
| Sujet: Re: algues Mar 22 Jan à 2:08 | |
| De mémoire oui, mais je ne sais plus lesquelles. Je crois qu'on a droit à la salicorne, selon la composition des conserves bien entendu. C'est d'ailleurs très bon | |
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chrys Sans sucre
Nombre de messages : 56 Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: algues Mar 22 Jan à 12:13 | |
| - Bigoud a écrit:
- De mémoire oui, mais je ne sais plus lesquelles.
Je crois qu'on a droit à la salicorne, selon la composition des conserves bien entendu. C'est d'ailleurs très bon je n'ai pas le nom de l'algue sur le sachet(sea spaghetti) elles sont nature et se préparent comme de pâtes compo matière minérale protéine lipides je pense qu'il n'y a pas de risque j'ai aussi une autre question j'ai acheté du sarrazin décortique,du millet décortiqué et du quinoa j'aimerai savoir si mon fils peut les consommer merci chrys | |
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nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: algues Mar 29 Jan à 23:24 | |
| J'avais essayé le sarrasin. Pas un grand succès...Il doit y avoir du saccharose. Pour les autres, je ne sais pas. J'ai un paquet de quinoa depuis 1 an dans mes placards, et je n'arrive pas à me résoudre à essayer | |
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chrys Sans sucre
Nombre de messages : 56 Date d'inscription : 29/06/2007
| Sujet: Re: algues Mer 6 Fév à 18:02 | |
| [bonjour j'ai trouvé du poisson panné congelé sans sucre crousti-bat de Findus chrys | |
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HELENE Nouveau
Nombre de messages : 4 Age : 55 Localisation : BRETAGNE Date d'inscription : 16/04/2009
| Sujet: algues : NORI Dim 2 Fév à 20:41 | |
| bonjour, j'ai testé plusieurs algues sans aucune manifestation digestive ou d'asthénie notamment algue de couleur noire qui s'appelle NORi que l'on peut accompagner avec poisson ,coquille saint jacques. | |
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NathalieP Sans sucre
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 28/06/2010
| Sujet: Re: algues Mar 11 Mar à 0:00 | |
| A l'hopital on m'a dit que les algues sont la plupart minérales donc OK (mais vérifier la compo, si possible pour éviter les surprises). Perso j'en prends en complément alimentaire tous les jours pour un pb de calcium.
Par contre attention le quinoa est interdit : il contient beaucoup de saccharose. C'est la dététicienne du Dr spécialisé en maladie métaboliques qui me suit, qui a fait une recherche et qui a trouvé un taux élevé!
Pour le sarrasin décortiqué j'en mange et ça passe super bien.
Le millet, j'ai un doute, je ne suis pas sûre qu'on ait le droit. | |
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nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: algues Jeu 13 Mar à 0:03 | |
| Pour le quinoa, je confirme. J'ai essayé, j'ai trouvé que ça avait un goût un peu sucré. j'en n'ai pas mangé beaucoup, mais j'ai été malade. Depuis cette expérience inutile, j'ai trouvé la quantité de sucre : 2,8g/100g de saccharose, et 0,6g/100g de fructose Pour les algues : j'en ai mangé en Chine. C'est passé. Mais je n'ai pas demandé la marque et la compo | |
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