Virginie 38 Sans conservateur
Nombre de messages : 47 Age : 51 Localisation : Morestel (Courtenay) Date d'inscription : 31/05/2006
| Sujet: Fête et chocolat Sam 25 Nov à 10:43 | |
| j'ai lu dans 1 des sujets que certains d'entres vous faite faire des buches ou gateau par des porfessionnels et j'aimerais avoir 1 peu +++ d'info car cette année j'aimerais avoir un dessert à partager avec tout le monde. et en ++ je voudrais faire faire des chocolats. pouvez vous me dire ce que vous me suggérez ? Cette semaine j'ai été commandé du glucose à la pharmacie (de chez la Cooper) et je souhaitais également du dextrose en poudre mais apparement cela ne se fait plus depuis peu. que puis prendre pour remplacer ? car c'est moins cher que le glucose et je voulais fournir cet ingrédient pour faire de la patisserie ou chocolat...Avez vous un autre produit de substitution ? et une recette de Truffes au chocolat ou autre MERCI MERCI ... | |
|
nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: Fête et chocolat Ven 28 Déc à 1:07 | |
| Quelqu'un a une idée de la teneur en saccharose du cacao ? J'ai trouvé l'info 2 g de glucides / 100 g Ca m'étonnerait que ce soit 2g de glucose pur... Et le lait de soja en remplacement du lait normal dans les pâtisseries, c'est autorisé ? | |
|
NathalieP Sans sucre
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 28/06/2010
| Sujet: Re: Fête et chocolat Mar 1 Mar à 0:10 | |
| - nadine a écrit:
- Quelqu'un a une idée de la teneur en saccharose du cacao ?
J'ai trouvé l'info 2 g de glucides / 100 g Ca m'étonnerait que ce soit 2g de glucose pur...
Et le lait de soja en remplacement du lait normal dans les pâtisseries, c'est autorisé ? Nadine, J'ai parlé du cacao à la nutritionniste de Necker qui me suit et elle m'a dit feu vert complet car effectivement dans ces glucides il n'y a pas que fructose et saccharose et en plus on met finalement peu de cacao dans une préparation. On a calculé que dans une portion individuelle ça revient à 10 g max de cacao soit au pire du pire 0,2 g de sucre (mais en réalité moins). Sinon pour le lait, moi je substitut le lait par du lait de riz maison (celui qu'on achète est souvent vanillé et/ou avec du riz complet). Je mets autant de lait de riz que de lait indiqué dans la recette. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Fête et chocolat | |
| |
|