| sirop de riz ou de maïs | |
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+6Thierry doud-le-boss nadine doms marine emarosa 10 participants |
Auteur | Message |
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emarosa Initié(e)
Nombre de messages : 9 Date d'inscription : 13/02/2007
| Sujet: sirop de riz ou de maïs Mar 13 Fév à 1:03 | |
| Salut,
Connaissez-vs les sirops de riz et de maïs ? Ns en achetons en magasin bio ; la marque est "celnat". En plus du glucose ns sucrons les yaourts de nos enfants avec ce sirop. Utilisez- vous parfois ce produit qui ne contient apparemment que du dextrose. | |
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marine Sans sucre
Nombre de messages : 50 Age : 33 Localisation : belgique Date d'inscription : 11/07/2006
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Mar 13 Fév à 22:27 | |
| ALors la, je n'en avais jamais entendu parler!! | |
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doms Sans sucre
Nombre de messages : 61 Localisation : bourbon lancy Date d'inscription : 03/05/2006
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Mer 14 Fév à 13:24 | |
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nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Dim 18 Fév à 23:48 | |
| Oui, je connais, mais je n'ai jamais essayé ! La base est simple pour ces 2 types de sirop : c'est l'amidon du maïs ou l'amidon du riz qui est transformé par processus chimique en glucose. Je crois que dans le sirop de riz il y a du malt (c'est pour faire la transformation chimique). Donc a priori, rien de nocif dans ces 2 produits | |
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doud-le-boss Sans conservateur
Nombre de messages : 29 Date d'inscription : 26/08/2007
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Dim 26 Aoû à 21:03 | |
| mais je ne comprend pas normalement le gout du sucre nous ecoeur alors pourquoi vous sucrez vos aliment ??? | |
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Thierry Sans conservateur
Nombre de messages : 43 Age : 54 Localisation : Nancy Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Sam 15 Déc à 15:50 | |
| Moi j'était persuadé que le maïs était sucré ce ne serait pas le cas ??? On aurrait alors droit aux pop corn salés ??? | |
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NathalieP Sans sucre
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 28/06/2010
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Dim 17 Juil à 16:35 | |
| Concernant le maïs, la farine de maïs est autorisée donc peut être que les grains aussi? | |
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nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Dim 17 Juil à 22:42 | |
| Le maïs, j'ai essayé. J'ai été super malade. Donc c'est sûr, c'est plein de saccharose ! | |
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NathalieP Sans sucre
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 28/06/2010
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Lun 18 Juil à 10:41 | |
| Nadine,
Tu as essayé sous forme de farine ou de grains? | |
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doms Sans sucre
Nombre de messages : 61 Localisation : bourbon lancy Date d'inscription : 03/05/2006
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Lun 18 Juil à 13:02 | |
| bonjour pour répondre au pop corn salé c'est délicieux mais après bonjour les dégats j'ai été très malade | |
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NathalieP Sans sucre
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 28/06/2010
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Lun 18 Juil à 14:16 | |
| bon, alors je ne tenterai pas les pop corns...
...par contre pour revenir sur la question initiale, pour ma part je pense que le risop de maïs ne pose aucun problème puisque ce n'est que l'amidon du maïs qui est utilisé. | |
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nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Lun 18 Juil à 22:13 | |
| - NathalieP a écrit:
- Nadine,
Tu as essayé sous forme de farine ou de grains? C'était en grains. Le maïs qu'on trouve tel quel dans les champs. Dans le même genre, j'avais essayé la polenta. J'ai passé la nuit suivante à écouter France Infos pour oublier les nausées. Sans succès Donc vraiment, je ne recommande pas !! | |
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NathalieP Sans sucre
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 28/06/2010
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Lun 18 Juil à 22:36 | |
| Pour moi, le maïs en grain ça ne passe pas (déjà au niveau du goût!) par contre la polenta ça va si j'en mange une petite quantité.
Pour la farine, je compte faire un essai en en mettant un peu pour faire du pain....à suivre, donc! | |
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Camille2202 Initié(e)
Nombre de messages : 7 Date d'inscription : 02/02/2012
| Sujet: sirop de riz Lun 5 Mar à 13:05 | |
| Bonjour, Oui j'utilise du sirop de riz pour "sucrer" mes tisanes ou mes yaourts... C'est bien, c'est doux et cela ne m'a jamais déclanché de mauvais symptômes. Cdlt - emarosa a écrit:
- Salut,
Connaissez-vs les sirops de riz et de maïs ? Ns en achetons en magasin bio ; la marque est "celnat". En plus du glucose ns sucrons les yaourts de nos enfants avec ce sirop. Utilisez- vous parfois ce produit qui ne contient apparemment que du dextrose. | |
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sacarose Initié(e)
Nombre de messages : 13 Localisation : seine saint denis Date d'inscription : 28/03/2010
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Mar 6 Mar à 21:44 | |
| je ne connais pas ces produits. Pour répondre à la personne qui dit qu'elle ne voit pas l'intérêt de sucrer parce que lae goût du sucre la dérange. Je pense que ça dépend des personnes. En effet, j'ai 2 petites filles atteintes de fructo . Il y a une qui ne peut rien manger de sucrer. En revanche, la 2éme cela ne la dérange pas du tout et d'ailleurs je me pose des questions parce qu l'année prochiane elle rentre à l'école maternelle et elle ne sait toujours pas gérer sa maladie puisqu'elle peut manger tout ce qu'on lui propose.Par contre mon aînée, je suis tranquille elle se gére depuis ses trois ans et bon courage pour lui faire manger un aliment interdit et m^me semi interdit | |
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NathalieP Sans sucre
Nombre de messages : 55 Date d'inscription : 28/06/2010
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Mar 6 Mar à 22:50 | |
| - sacarose a écrit:
- je ne connais pas ces produits. Pour répondre à la personne qui dit qu'elle ne voit pas l'intérêt de sucrer parce que lae goût du sucre la dérange. Je pense que ça dépend des personnes. En effet, j'ai 2 petites filles atteintes de fructo . Il y a une qui ne peut rien manger de sucrer. En revanche, la 2éme cela ne la dérange pas du tout et d'ailleurs je me pose des questions parce qu l'année prochiane elle rentre à l'école maternelle et elle ne sait toujours pas gérer sa maladie puisqu'elle peut manger tout ce qu'on lui propose.Par contre mon aînée, je suis tranquille elle se gére depuis ses trois ans et bon courage pour lui faire manger un aliment interdit et m^me semi interdit
Peut être qu'elles n'ont pas le même degré de tolérance...celle qui peut manger sucré, tolère probablement mieux que ton autre fille. On voit bien au travers des différentes discussion de ce forum que d'une personne à l'autre les tolérances sont complètements différentes...alors pourquoi pas d'une soeur à l'autre? Comment allez-vous faire l'année prochaine? Allez-vous demandé un PAI pour la cantine? Pour revenir sur le maïs, j'ai testé plusieurs fois du pain fait maison avec (un peu) de farine de maïs et ça passe plutôt bien! | |
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sacarose Initié(e)
Nombre de messages : 13 Localisation : seine saint denis Date d'inscription : 28/03/2010
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Mer 7 Mar à 21:37 | |
| oui je demande un PAI . Quand à la procédure, je maîtrise d'une part parce que ma fille ainée bénéficie déjà d'un PAI et de plus, je suis enseignante dans le 1 degré donc avant d'avoir mes fille je connaissais déjà le PAI ça aide quand même parce que le directeur ne peut pas me raconter ce qu'il veut . D'aileurs ma fille est scolarisée dans un école vraiment très chouette, je ne me bat pas pour qu'elle puisse manger à sla cantine comme ça peut être le cas dans d'autres école. Cerise sur le gâteau, elle part même en classe verte cette année 3 jours | |
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Heleniki Initié(e)
Nombre de messages : 7 Localisation : Savoie Date d'inscription : 04/08/2012
| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs Lun 19 Nov à 10:47 | |
| Bonjour, j'utilise également le sirop de riz bio, marque Danival (un peu cher à la Vie Claire, mais pot très pratique) ou Naturgie (Bio-Cop). C'est 100% glucose, donc parfait pour nous ! Et très bon : entre le miel et le sirop d'érable, mais en plus doux. C'est effectivement très bon dans les yaourts, sur les pancakes ou les crèpes, les tisanes etc., ou même en pâtisserie dans les gâteaux, mais je l'utilise aussi dans les plats salés à la place du miel ! Par ex pour faire caraméliser les légumes ou la viande. Et sur les conseils de ma diététicienne, par ex aussi dans le soupes : je n'utilise que des légumes permis, mais grâce à ce sirop je peux équilibrer encore plus le glucose/fructose, très pratique ! A utiliser sans modération ! (Danival utilise même le sirp de riz pour "équilibrer" un ketchup sans sucre, où du coup le taux glucose/fructose est ok pour nous !) Bonne journée, Heleniki | |
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| Sujet: Re: sirop de riz ou de maïs | |
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