Forum de www.fructosemie.new.fr

fructosémie congénitale ou intolérance héréditaire au fructose
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 quelques questions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
marine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 50
Age : 26
Localisation : belgique
Date d'inscription : 11/07/2006

MessageSujet: quelques questions   Mar 11 Juil à 14:17

BOnjour à tous...Tout comme vous je suis fructosémique. J'ai découvert ce forum il y a quelques jours et j'ai finalement décidé de m'inscrire... Je vois que je ne suis pas seule a avoir cette "maladie"...
J'aurais quelques questions à poser:
Voilà j'ai vu dans des topics que certains d'entre vous mangent du citron...
Je voudrais savoir si quelqu'un aurait la teneur en fructose pour 100g de citron car cela serait l'idéale pour l'été Very Happy ...

VOilà merci et à bientot...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 50
Age : 26
Localisation : belgique
Date d'inscription : 11/07/2006

MessageSujet: chocolat   Mer 12 Juil à 12:59

j'ai aussi une autre question Wink
pourriez vous me dire où vous acheter votre cacao van houten...

Merci beaucoup...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alarik
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Mer 12 Juil à 13:48

Bienvenue Marine Smile
Le citron contient moins de 1.5 g/100 g de fructose si on en croit une feuille de régime sur le site.
Pour le cacao Van houten, je ne peux pas trop te dire: je n'en ai jamais acheté mais il m'a semblé en voir en grande surface, du "pur cacao".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bigoud
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 139
Date d'inscription : 14/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Mer 12 Juil à 13:52

On trouve le cacao Van Houten dans n'importe quel supermarché normalement.

Maintenant pour le citron, je crois que le citron vert est "toléré", mais à petite dose quand même.

Le citron normal est plus riche en sucre, donc à ne pas abuser!

Le citron contient environ 2.5g de sucre ( glucose et fructose à parts égales ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.linux-breizh.fr
Bigoud
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 139
Date d'inscription : 14/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Mer 12 Juil à 13:53

Alarik, tu m'as devancé de quelques minutes !! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.linux-breizh.fr
marine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 50
Age : 26
Localisation : belgique
Date d'inscription : 11/07/2006

MessageSujet: Re: quelques questions   Mer 12 Juil à 21:15

merci beaucoup... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alarik
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Jeu 13 Juil à 1:26

Bigoud a écrit:
Alarik, tu m'as devancé de quelques minutes !! Very Happy
J'ai gagné et pis c'est tout. king
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bigoud
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 139
Date d'inscription : 14/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Jeu 13 Juil à 14:50

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.linux-breizh.fr
marine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 50
Age : 26
Localisation : belgique
Date d'inscription : 11/07/2006

MessageSujet: Re: quelques questions   Dim 16 Juil à 21:24

aussi je voulais demander si, vous, la farine de froment vous est interdite.
Merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alarik
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Lun 17 Juil à 0:13

j'ai mis la liste de Bigoud en post-it. Liste

Sinon, la farine de froment ca n'est que de la farine de blé tendre. Ce n'est pas interdit normalement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 50
Age : 26
Localisation : belgique
Date d'inscription : 11/07/2006

MessageSujet: Re: quelques questions   Lun 17 Juil à 20:44

Merci beaucoup.... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Virginie 38
Sans conservateur
avatar

Nombre de messages : 47
Age : 44
Localisation : Morestel (Courtenay)
Date d'inscription : 31/05/2006

MessageSujet: Re: quelques questions   Ven 15 Sep à 14:21

J'ai quelques questions :

j'ai gouté ce week end pour la 1ère fois des figues fraiches car j'ai lu dans la liste que c'était autorisé, j'ai commencé par 2x1 moitié sur 2 jours puis le 3ème jour j'en es mangé une entière et je ne l'ai pas très bien digérée et je voulais savoir si finalement si s'était sucré ou non ?
et j'ai vu dans un magasin de fruits et légumes qu'il y avait au moin 2 sortes de figues y t-il une difference entre les 2 ?

j'ai également essayé de faire de la comptote de rhubarbe mais comment faire pour enlever ce gout acide ?

et une dernière question pour les amateurs de chocolats, ou trouvez vous votre chocolat et sous quel marque car en grande surface je nai pas trouvé du "sans sucre" et la noisette n'est elle pas sucrés ?

Virginie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nadine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: quelques questions   Ven 15 Sep à 22:52

Pour les figues, c'est super sucré ! affraid
Il existe la figue de Barbarie (8g de glucides pour 100g, répartis comme suit : 90 % de glucose, et le reste de fructose, saccharose).
Sinon, c'est la figue classique qui est encore plus sucrée. Par contre, je ne connais pas la proportion fructose/glucose pour celle-là.

Pour la compote de rhubarbe : pas beaucoup d'autre solution que le glucose anhydre pour masquer le goût acide. Mais perso, je l'adore ce goût Mr.Red p
Pour une fois que ce n'est pas un truc au goût écoeurant de sucre...
Une fois, je l'ai mélangée à du chocolat. C'est curieux...Ca rappelle un peu la poire Belle Hélène Confused
En tarte, c'est quand même meilleur.

Pour le chocolat, il faut aller au rayon petit-déjeuner des grandes surfaces, c'est en général tout en haut des rayons, à côté des autres cacao sucrés. La marque la plus commune est Van Houten. Je le trouve à Carrefour.

La noisette est un peu sucrée. Mais pour ma part, je la tolère en petite quantité dans des gâteaux, et le goût ne m'écoeure pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Virginie 38
Sans conservateur
avatar

Nombre de messages : 47
Age : 44
Localisation : Morestel (Courtenay)
Date d'inscription : 31/05/2006

MessageSujet: Re: quelques questions   Sam 16 Sep à 11:24

ok je connais bien le cacao Van Houten mais je voulais parler du chocolat en tablette avant je prenais du poulain mais maintenant il y a de l'aspartam dans la composition et je voulais savoir si il en existait
vraiment d'autre sans sucre.
Virginie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doms
Sans sucre


Nombre de messages : 61
Localisation : bourbon lancy
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: chocolat sans sucre   Mar 19 Sep à 21:58

bonsoir coté chocolat la marque poulain qui indique 2 pour cent de surcre c'est du maltinol et franchement j'ai essayée et pas de bol je ne le digère pas rambo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
doms
Sans sucre


Nombre de messages : 61
Localisation : bourbon lancy
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: quelques questions   Mar 19 Sep à 21:59

ps asppartam c'est sans danger
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alarik
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Mar 19 Sep à 23:24

Aspartam c'est pas un sucre, c'est un produit de synthèse qui reproduit le gout du sucre c'est tout.

Sinon je viens d'acheter du chocolat Van Houtten et je tente demain matin.
J'ai le trac, les genoux qui s'entrechoquent, les poils qui se hérissent, la sueur froide dans le dos, je suis proche de l'apoplexie !

J'en fais trop ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nadine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: quelques questions   Mar 26 Sep à 0:25

Point du tout : le stress devant une poudre si peu avenante est tout à fait compréhensible Laughing

Alors ? Premières impressions ?
affraid ou bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alarik
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Mar 26 Sep à 1:16

Bah j'ai essayé à la place du café dans le lait le matin et ca ressemble un peu mais moins bon quand même (café lait du matin thumright ).
C'est un poil amer quand trop concentré par contre.
Sinon je cherche un moyen de finir le paquet dans des préparations rapides à faire.
Donc en gros ca se mange. Voila. voila. voila.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nadine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: quelques questions   Mer 27 Sep à 23:55

Un truc très facile à faire : le chocolat dans le yaourt. Ca ressemble à une crème au chocolat.

Sinon d'autres idées assez rapides : dans la pâte à crêpes, dans la compote de rhubarbe (c'est plus la saison, mais ça peut être une idée pour l'année prochaine...), dans le gâteau de riz.
Bref, il faut tenter un peu n'importe quoi Mr. Green

J'ai essayé aussi dans le café une fois, mais je n'ai plus recommencé Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alarik
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Jeu 28 Sep à 0:48

Ok Je vais essayer yaourts et crepes alors.

Rhubarbe je l'adore trop crue pour en faire de la compote Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nadine
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 30/05/2005

MessageSujet: Re: quelques questions   Jeu 28 Sep à 22:18

Tu la mange crue ???? Shocked Shocked Shocked
C'est pas trop filandreux ?

J'aime les trucs acides, mais pour le coup, je crois que j'aurais du mal à avaler ça Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alarik
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Jeu 28 Sep à 23:43

Bien rouge et à peine cueillie, j'adore.
Sur l'étal à légumes, les tiges sont déja bien désechées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bigoud
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 139
Date d'inscription : 14/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Dim 8 Oct à 21:17

Tiens j'ai jamais goûté de la rhubarbe crue ! Il faudrait que j'essaie pour voir. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.linux-breizh.fr
alarik
Sans sucre
avatar

Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 13/12/2004

MessageSujet: Re: quelques questions   Dim 8 Oct à 21:59

Attention: bien fraiche et bien rouge ! c'est thumleft
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: quelques questions   

Revenir en haut Aller en bas
 
quelques questions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Programmes du collège en français et en latin : quelques questions
» [résolu] Français - quelques questions sur les première et BTS.
» Quelques questions sur le latin en terminale et au bac
» CAPLP LETTRES HISTOIRE QUELQUES QUESTIONS...
» Quelques questions

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de www.fructosemie.new.fr :: Intolérance au Fructose :: L'alimentation-
Sauter vers: