| quelques questions | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
marine Sans sucre
Nombre de messages : 50 Age : 33 Localisation : belgique Date d'inscription : 11/07/2006
| Sujet: quelques questions Mar 11 Juil à 14:17 | |
| BOnjour à tous...Tout comme vous je suis fructosémique. J'ai découvert ce forum il y a quelques jours et j'ai finalement décidé de m'inscrire... Je vois que je ne suis pas seule a avoir cette "maladie"... J'aurais quelques questions à poser: Voilà j'ai vu dans des topics que certains d'entre vous mangent du citron... Je voudrais savoir si quelqu'un aurait la teneur en fructose pour 100g de citron car cela serait l'idéale pour l'été ... VOilà merci et à bientot... | |
|
| |
marine Sans sucre
Nombre de messages : 50 Age : 33 Localisation : belgique Date d'inscription : 11/07/2006
| Sujet: chocolat Mer 12 Juil à 12:59 | |
| j'ai aussi une autre question pourriez vous me dire où vous acheter votre cacao van houten... Merci beaucoup... | |
|
| |
alarik Sans sucre
Nombre de messages : 121 Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Mer 12 Juil à 13:48 | |
| Bienvenue Marine Le citron contient moins de 1.5 g/100 g de fructose si on en croit une feuille de régime sur le site. Pour le cacao Van houten, je ne peux pas trop te dire: je n'en ai jamais acheté mais il m'a semblé en voir en grande surface, du "pur cacao". | |
|
| |
Bigoud Sans sucre
Nombre de messages : 139 Date d'inscription : 14/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Mer 12 Juil à 13:52 | |
| On trouve le cacao Van Houten dans n'importe quel supermarché normalement.
Maintenant pour le citron, je crois que le citron vert est "toléré", mais à petite dose quand même.
Le citron normal est plus riche en sucre, donc à ne pas abuser!
Le citron contient environ 2.5g de sucre ( glucose et fructose à parts égales ). | |
|
| |
Bigoud Sans sucre
Nombre de messages : 139 Date d'inscription : 14/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Mer 12 Juil à 13:53 | |
| Alarik, tu m'as devancé de quelques minutes !! | |
|
| |
marine Sans sucre
Nombre de messages : 50 Age : 33 Localisation : belgique Date d'inscription : 11/07/2006
| Sujet: Re: quelques questions Mer 12 Juil à 21:15 | |
| merci beaucoup... | |
|
| |
alarik Sans sucre
Nombre de messages : 121 Date d'inscription : 13/12/2004
| |
| |
Bigoud Sans sucre
Nombre de messages : 139 Date d'inscription : 14/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Jeu 13 Juil à 14:50 | |
| | |
|
| |
marine Sans sucre
Nombre de messages : 50 Age : 33 Localisation : belgique Date d'inscription : 11/07/2006
| Sujet: Re: quelques questions Dim 16 Juil à 21:24 | |
| aussi je voulais demander si, vous, la farine de froment vous est interdite. Merci | |
|
| |
alarik Sans sucre
Nombre de messages : 121 Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Lun 17 Juil à 0:13 | |
| j'ai mis la liste de Bigoud en post-it. ListeSinon, la farine de froment ca n'est que de la farine de blé tendre. Ce n'est pas interdit normalement. | |
|
| |
marine Sans sucre
Nombre de messages : 50 Age : 33 Localisation : belgique Date d'inscription : 11/07/2006
| Sujet: Re: quelques questions Lun 17 Juil à 20:44 | |
| Merci beaucoup.... | |
|
| |
Virginie 38 Sans conservateur
Nombre de messages : 47 Age : 50 Localisation : Morestel (Courtenay) Date d'inscription : 31/05/2006
| Sujet: Re: quelques questions Ven 15 Sep à 14:21 | |
| J'ai quelques questions :
j'ai gouté ce week end pour la 1ère fois des figues fraiches car j'ai lu dans la liste que c'était autorisé, j'ai commencé par 2x1 moitié sur 2 jours puis le 3ème jour j'en es mangé une entière et je ne l'ai pas très bien digérée et je voulais savoir si finalement si s'était sucré ou non ? et j'ai vu dans un magasin de fruits et légumes qu'il y avait au moin 2 sortes de figues y t-il une difference entre les 2 ?
j'ai également essayé de faire de la comptote de rhubarbe mais comment faire pour enlever ce gout acide ?
et une dernière question pour les amateurs de chocolats, ou trouvez vous votre chocolat et sous quel marque car en grande surface je nai pas trouvé du "sans sucre" et la noisette n'est elle pas sucrés ?
Virginie | |
|
| |
nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: quelques questions Ven 15 Sep à 22:52 | |
| Pour les figues, c'est super sucré ! Il existe la figue de Barbarie (8g de glucides pour 100g, répartis comme suit : 90 % de glucose, et le reste de fructose, saccharose). Sinon, c'est la figue classique qui est encore plus sucrée. Par contre, je ne connais pas la proportion fructose/glucose pour celle-là. Pour la compote de rhubarbe : pas beaucoup d'autre solution que le glucose anhydre pour masquer le goût acide. Mais perso, je l'adore ce goût p Pour une fois que ce n'est pas un truc au goût écoeurant de sucre... Une fois, je l'ai mélangée à du chocolat. C'est curieux...Ca rappelle un peu la poire Belle Hélène En tarte, c'est quand même meilleur. Pour le chocolat, il faut aller au rayon petit-déjeuner des grandes surfaces, c'est en général tout en haut des rayons, à côté des autres cacao sucrés. La marque la plus commune est Van Houten. Je le trouve à Carrefour. La noisette est un peu sucrée. Mais pour ma part, je la tolère en petite quantité dans des gâteaux, et le goût ne m'écoeure pas. | |
|
| |
Virginie 38 Sans conservateur
Nombre de messages : 47 Age : 50 Localisation : Morestel (Courtenay) Date d'inscription : 31/05/2006
| Sujet: Re: quelques questions Sam 16 Sep à 11:24 | |
| ok je connais bien le cacao Van Houten mais je voulais parler du chocolat en tablette avant je prenais du poulain mais maintenant il y a de l'aspartam dans la composition et je voulais savoir si il en existait vraiment d'autre sans sucre. Virginie | |
|
| |
doms Sans sucre
Nombre de messages : 61 Localisation : bourbon lancy Date d'inscription : 03/05/2006
| Sujet: chocolat sans sucre Mar 19 Sep à 21:58 | |
| bonsoir coté chocolat la marque poulain qui indique 2 pour cent de surcre c'est du maltinol et franchement j'ai essayée et pas de bol je ne le digère pas | |
|
| |
doms Sans sucre
Nombre de messages : 61 Localisation : bourbon lancy Date d'inscription : 03/05/2006
| Sujet: Re: quelques questions Mar 19 Sep à 21:59 | |
| ps asppartam c'est sans danger | |
|
| |
alarik Sans sucre
Nombre de messages : 121 Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Mar 19 Sep à 23:24 | |
| Aspartam c'est pas un sucre, c'est un produit de synthèse qui reproduit le gout du sucre c'est tout.
Sinon je viens d'acheter du chocolat Van Houtten et je tente demain matin. J'ai le trac, les genoux qui s'entrechoquent, les poils qui se hérissent, la sueur froide dans le dos, je suis proche de l'apoplexie !
J'en fais trop ? | |
|
| |
nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: quelques questions Mar 26 Sep à 0:25 | |
| Point du tout : le stress devant une poudre si peu avenante est tout à fait compréhensible Alors ? Premières impressions ? ou | |
|
| |
alarik Sans sucre
Nombre de messages : 121 Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Mar 26 Sep à 1:16 | |
| Bah j'ai essayé à la place du café dans le lait le matin et ca ressemble un peu mais moins bon quand même (café lait du matin ). C'est un poil amer quand trop concentré par contre. Sinon je cherche un moyen de finir le paquet dans des préparations rapides à faire. Donc en gros ca se mange. Voila. voila. voila. | |
|
| |
nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: quelques questions Mer 27 Sep à 23:55 | |
| Un truc très facile à faire : le chocolat dans le yaourt. Ca ressemble à une crème au chocolat. Sinon d'autres idées assez rapides : dans la pâte à crêpes, dans la compote de rhubarbe (c'est plus la saison, mais ça peut être une idée pour l'année prochaine...), dans le gâteau de riz. Bref, il faut tenter un peu n'importe quoi J'ai essayé aussi dans le café une fois, mais je n'ai plus recommencé | |
|
| |
alarik Sans sucre
Nombre de messages : 121 Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Jeu 28 Sep à 0:48 | |
| Ok Je vais essayer yaourts et crepes alors. Rhubarbe je l'adore trop crue pour en faire de la compote | |
|
| |
nadine Sans sucre
Nombre de messages : 194 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 30/05/2005
| Sujet: Re: quelques questions Jeu 28 Sep à 22:18 | |
| Tu la mange crue ???? C'est pas trop filandreux ? J'aime les trucs acides, mais pour le coup, je crois que j'aurais du mal à avaler ça | |
|
| |
alarik Sans sucre
Nombre de messages : 121 Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Jeu 28 Sep à 23:43 | |
| Bien rouge et à peine cueillie, j'adore. Sur l'étal à légumes, les tiges sont déja bien désechées. | |
|
| |
Bigoud Sans sucre
Nombre de messages : 139 Date d'inscription : 14/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Dim 8 Oct à 21:17 | |
| Tiens j'ai jamais goûté de la rhubarbe crue ! Il faudrait que j'essaie pour voir. | |
|
| |
alarik Sans sucre
Nombre de messages : 121 Date d'inscription : 13/12/2004
| Sujet: Re: quelques questions Dim 8 Oct à 21:59 | |
| Attention: bien fraiche et bien rouge ! c'est | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: quelques questions | |
| |
|
| |
| quelques questions | |
|